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Carie

Les bactéries se nourrissent des débris alimentaires qui restent pris sur nos dents. Elles prolifèrent et s’agglutinent pour former un film collant transparent, appelé plaque dentaire. Si on ne la retire pas, elle forme éventuellement un dépôt dur nommé tartre, que seul un professionnel peut éliminer. En digérant les sucres, les bactéries produisent un acide qui déminéralise l’émail des dents et crée une cavité appelée carie.

Les 4 facteurs favorisant la carie3

Les 4 stratégies pour éviter la carie

La carie dentaire peut être évitée. En suivant ces recommandations, vous avez toutes les chances d’y parvenir !

Sources :

1Association Dentaire Française. (2012). L’hygiène Bucco-dentaire. Repéré à https://www.adf.asso.fr/fr/component/content/article/52-france/presse-et-communication/fiches-pratiques/44-lhygiene-bucco-dentaire

2Association Dentaire Française. (2012). La carie. Repéré à https://www.adf.asso.fr/fr/component/content/article/52-france/presse-et-communication/fiches-pratiques/40-la-carie

3Union Française pour la Santé Bucco-Dentaire. (2013). Recommandations Hygiène Bucco-dentaire. Repéré à https://www.ufsbd.fr/espace-grand-public/votre-sante-bucco-dentaire/recommandations-hygiene-bucco-dentaire/